Услуги

Поставка оборудования

Поставка медоборудования

Регламентирующие документы:

Федеральный закон от 05.04.2013 N 44-ФЗ (ред. от 13.07.2015) "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (с изм. и доп., вступ. в силу с 14.07.2015)

Приказ Минздрава России от 14.10.2013 N 737н "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по предоставлению государственной услуги по государственной регистрации медицинских изделий"

Размещение заказа путем проведения конкурса регулируется гл. 2 Закона о размещении заказов. Под конкурсом понимаются торги, победителем которых признается предложившее наилучшие условия исполнения контракта лицо.

Конкурсная документация не должна содержать указание на товарные знаки, знаки обслуживания, фирменные наименования, патенты, промышленные образцы, наименование места происхождения или производителя, а также требования к товару, информации, работам, услугам, если такие требования влекут за собой ограничение количества участников размещения заказа.

Если в конкурсной документации указаны товарные знаки товаров, происходящих из иностранного государства или группы иностранных государств, в ней также должно содержаться указание на товарный знак товара российского происхождения (при наличии информации о товаре российского происхождения, являющемся эквивалентом товара, происходящего из иностранного государства).

Прежде чем приобретать медицинское оборудование, учреждению здравоохранения нужно определить степень первоочередности и необходимости закупок. При этом целесообразно придерживаться следующих общих принципов:

— отсутствие медицинского оборудования угрожает жизни пациента;
— наличие оборудования повышает качество ухода, диагностики и лечения.


В порядке убывания их важности, ЛПУ нуждаются в следующих группах оборудования:

— мелкое, недорогое оборудование, необходимое для ухода за пациентами;
— ремонт имеющегося крупного оборудования;
— замена вышедшего из строя крупного медицинского оборудования;
— закупка крупного оборудования, нового для медицинского учреждения.

Согласно ст. 149 Налогового кодекса РФ, реализация жизненно необходимой медицинской техники не подлежит налогообложению, перечень такой техники утвержден постановлением Правительства РФ от 17.01.2002 №19.


Заказчики обязаны обосновывать установленную начальную (максимальную) цену с указанием соответствующих источников формирования такой цены. Критерий стоимости жизненного цикла товара или созданного в результате выполнения работы объекта включает в себя расходы на закупку товара или выполнение работы, последующие обслуживание, эксплуатацию в течение срока их службы, ремонт, утилизацию поставленного товара или созданного в результате выполнения работы объекта. Расчет стоимости производится с учетом методических рекомендаций, предусмотренных частью 20 статьи 22 Федерального закона.

Срок обнаружения недостатков и соответствие требованиям технических условий переданного медицинского оборудования определяется ст. 477 ГК РФ. Разумным сроком считается период в 2 года со дня доставки товара в место назначения.

Отсутствие сопроводительных документов не приостанавливает приемку продукции. В этом случае составляется акт о фактическом качестве и комплектности поступившей продукции, указывается соответствие требованиям технических условий и какие документы отсутствуют.  

Неисправное или дефектное медицинское оборудование в соответствии с письмом Минздравсоцразвития России от 02.08.2006 № 4100-РХ "О порядке приема и эксплуатации медицинского оборудования, поставляемого в рамках приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения" возвращается поставщику за его счет в сроки, согласованные сторонами.

Каждый год на рынке  появляются тысячи новых медицинских устройств. По данным доклада Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) за 2007 в развивающихся странах почти 50% медицинского оборудования было непригодно к использованию или пригодно лишь частично.

Стандарт ISO 14155:2011 «Испытания клинические медицинских изделий для людей. Надлежащая клиническая практика» поможет повысить качество медицинского оборудования и создаст предпосылки для стимулирования производителей предоставлять гарантию на ремонтно-профилактические, аварийные и внеплановые работы (Приказ Росстандарта от 04.06.2014 N 497-ст "Об утверждении национального стандарта").

В данном стандарте устанавливаются требования, обеспечивающие:

  • защиту прав, безопасности и благополучия людей;
  • гарантию научности проведения клинических исследований и достоверность результатов клинических исследований:
  • определение ответственности спонсоров и научных руководителей;
  • поддержку для спонсоров, научных сотрудников, комитетов по этике, надзорных органов и других организаций, участвующих в оценке соответствия медицинского оборудования.

По оценкам в мире насчитывается 1,5 миллиона различных медицинских устройств, и тысячи новых инновационных приборов появляются на рынке каждый год. Для получения разрешения на продажу медицинского устройства на национальном уровне требуются различные испытания, включая клинические исследования на людях. Это может быть очень затратно, если не соблюдаются правильные методики, а несоответствие глобально признанному уровню создает барьеры в международной торговле.

Непосредственной задачей компании Westmedgroup является обеспечение поставок качественного медицинского оборудования от фирм-производителей MZ Liberec, HVM, MILS, Codaco, Karismedica, Flowmeter, EGOZlin и других. Поставка осуществляется по всей территории России и в страны ближнего зарубежья. Поставка осуществляется в минимальные сроки.

Значительную часть медицинского ассортимента составляет газовое оборудование, используемое в больничных системах централизованного газоснабжения. Соответствие требованиям технических условий проверяется квалифицированными инженерами и юристами.

Увеличение номенклатуры, общего количества эксплуатируемой медицинской техники, а также внедрение в медицинскую практику многофункциональных комплексов и автоматизированных систем с использованием средств вычислительной техники и микропроцессоров требуют нового подхода к обеспечению безопасности применения изделий медицинской техники. Усложнение медицинской техники требует повышения квалификации обслуживающего персонала, т.е. высокого уровня подготовки. Персонал обязан знать и выполнять требования эксплуатационной документации, стандартов, инструкций, настоящих правил, а также обладать необходимыми навыками эксплуатации медицинской техники для обеспечения безопасности пациента, персонала и окружающей среды. Наши специалисты, прошедшие тренировочные курсы на базе производственных площадок поставщиков,  осуществляют обучение больничного персонала работе с устанавливаемым оборудованием.

Инженеры компании ВестМедГрупп принимают активное участие в программах обучения и семинарах, проводимых поставщиками оборудования, что позволяет нам быть в курсе новейших технологий.

Профессионализм и индивидуальный подход к каждому клиенту позволят в кратчайшие сроки сформировать для Вас выгодное коммерческое предложение, а также подобрать интересующее, подходящее именно Вам оборудование, получить по нему качественную, всестороннюю информацию.