Размер: А А А Интервал: АБ Цвета: А А А А Изображения: Включить графику Выключить графику
Обычная версияОбычная версия
Go to top

Криозаморозка. Холодные криогенные газификаторы.

Криозаморозка. Холодные криогенные газификаторы.

Криозаморозка. Холодные криогенные газификаторы

В 1967 году в США была проведена первая долгосрочная криозаморозка человека в сосуде Дьюара. 

Криозаморозка – хранение в жидком азоте тел умерших людей, для чего используются холодные криогенные газификаторы. Чаще всего с такой просьбой обращаются онкобольные, надеющиеся на новые методики лечения в будущем. Идея криозамораживания возникла в США в 1960 годах после публикации The Prospect of Immortality Роберта Эттингера, а в 1967 холодный криогенный газификатор «заморозил» первого пациента. Первые компании сталкивались с финансовыми трудностями и отсутствием законодательной базы, но направление продолжало развиваться, знаменитости и просто состоятельные люди резервировали себе места в криохранилищах. Основная проблема – отсутствие практических данных по реанимации таких людей, возможно, первая произойдет уже в 2050 году.

Процедура заморозки начинается немедленно после диагностирования биологической смерти – пациент в течение нескольких дней охлаждается до -196°C. После этого в сосудистое русло вводятся криопротекторы, препятствующие образованию льда в клетках, затем следует процедура вакуумной стерилизации. Кровь полностью заменяется растворами.

Тело хранят в криостатах. Американские исследования показали, что за пять лет при -80°C можно увидеть некоторые изменения в замороженном теле, а при -960C молекулы не вступают ни в какие реакции. Наука считает, что достаточно сохранить только мозг, т.к. это облегчает хранение и снижает стоимость процедуры (сохранение мозга стоит 12 тысяч долларов, тела и головы — 36 тысяч долларов, сохранение животного — 12–15 тысяч долларов), но оказалось, что многие люди хотят сохранить всё тело. С точки зрения восстановления в будущем это бессмысленно, потому что уже сейчас выращиваются человеческие органы. В Италии, например, разрабатывается методика переноса мозга из одного тела в другое.

Сосуды Дьюара производятся также и для химической промышленности: в них хранят жидкий кислород и жидкий азот. Криогенный газификатор ГХК (газификатор холодный криогенный) предназначен для транспортирования, хранения и газификации сжиженных кислорода, азота, аргона и выдачи их потребителю в газообразном состоянии. Холодный криогенный газификатор используется вместо баллонов высокого давления, так как является значительно более удобным и экономичным устройством. 

Криогенный холодный газификатор ГКХ применяется, в том числе, в промышленности, в строительстве при сварке и резке металлов, медицине и др. Применение криогенных газификаторов позволяет отказаться от трудоемких и дорогостоящих схем транспортирования технических газов в баллонах.

Компания «ВестМедГрупп» поставляет на российский рынок криогенные холодные газификаторы. Мы будем рады подобрать необходимое именно Вам оборудование.

Свяжитесь с нами

Решите задачу 2 + 2 =

Нажимая кнопку "Отправить запрос", Вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Политика конфиденциальности
Спасибо!

Ваше сообщение отправлено.

В ближайшее время наши специалисты свяжутся с Вами.