Размер: А А А Интервал: АБ Цвета: А А А А Изображения: Включить графику Выключить графику
Обычная версияОбычная версия
Go to top

Результаты пролонгирования сердечно-легочной реанимации

Результаты пролонгирования сердечно-легочной реанимации | Results of prolonging CPR

Результаты пролонгирования сердечно-легочной реанимации

Медицинский кислород, применяемый для дыхательной поддержки, используется в лечении различных острых и хронических заболеваний. Кислородный концентратор может устанавливаться в реанимации, пульмонологии и кариологии. Кроме того, медицинский кислород обеспечивает основу для современных методов анестезии. Кислород помогает восстановить тканевой метаболизм в условиях сердечной и дыхательной недостаточности, шоках различного генеза, отравлении угарным газом, травмах и кровопотерях. Кислородный концентратор используется в условиях стационара или на догоспитальном этапе службами СМП. Он также используется в домашних условиях хронически больными людьми.

Университет Вашингтона пересмотрел взгляд на длительную сердечно-легочную реанимацию (СЛР) в том случае, когда сердечная деятельность не возобновляется в самом начале процесса реанимации. По его мнению, если удлинить СЛР на 10-15 минут, то удастся улучшить исход реанимации, пишет. Сейчас нормой считаются 40 минут после диагностирования клинической смерти.

В развитых странах на 1000 пациентов стационара приходится 1-5 случаев остановки сердца, выживают после остановки лишь 20% человек. Оказалось, в разных больницах врачи тратили неодинаковое количество времени на реанимацию - разница доходил до 50% времени. Притом, длительная СЛР соответствовала большему числу пациентов с возобновившейся сердечной деятельностью и доживших до выписки.

Так как длительная реанимация не влияет особым образом на неврологический статус выжившего пациента, и для ее проведения не требуются огромные ресурсы, имеет смысл увеличить показатель минимального времени реанимации.

В последнее время увеличилось применение медицинских кислородных систем в связи с увеличением заболеваемости респираторными заболеваниями. В 2014 году было зарегистрировано 31,6 млн. случаев инфекционных болезней, из которых 20% приходилось на долю острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ), показатель заболеваемости составил 19 506 случаев на 100 тыс. населения.

Северная Америка доминирует на мировом рынке медицинских кислородных концентраторов и аналогичных систем из-за большого процента «старого» населения и растущей потребности в долгосрочных медицинских услугах. По критериям ООН население считается старым, если доля лиц в возрасте 65 лет и старше превышает 7%. На начало 2013 года в России таких людей было почти 13%.

Азия показывает высокие темпы роста на ближайшие пять лет, рынок медицинского кислорода и кислородных концентраторов в Китае и Индии ожидается самым быстрорастущим среди стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Ключевые движущие силы роста продаж кислородных концентраторов в развивающихся странах: улучшение инфраструктуры здравоохранения и повышение государственного финансирования, старение населения, увеличение доступности услуг, улучшение качества неотложной медицинской помощи, повышение осведомленности населения. Последнее особенно влияет на продажи портативных кислородных систем.

Наша компания занимается поставками и обслуживанием кислородных систем: проектированием кислородопроводов, установками кислородных концентраторов MILS и медицинских консолей собственного производства Caduceus. Наши концентраторы работают на принципах разделения воздуха с помощью молекулярных сеток, и производят обогащенный кислородом воздух с концентрацией кислорода не менее 93-95%.

Свяжитесь с нами

Решите задачу 2 + 2 =

Нажимая кнопку "Отправить запрос", Вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Политика конфиденциальности
Спасибо!

Ваше сообщение отправлено.

В ближайшее время наши специалисты свяжутся с Вами.